Традиционная ловля тунца

Улов разделка тунца- своего рода искусство тартар с агуакате

Каждый год с мая по конец августа тунцы, которые нередко достигают 3 метров и 700 кг, проходят недалеко от побережья Кадиса, стремясь в Средиземное море чтобы метать икру.

Действующие в Испании и по тому же принципу Алмадрабас сохранились лишь в провинции Кадис. После экскурсии по городу мы посетим одну из них и не только ознакомимся с историей этого древнейшего промысла, но и станем свидетелями рыбалки и разделки тунца.

Альмадраба представляет собой сложный лабиринт сетей, расположенный в 3 км от побережья и более 30 м глубины, который направляет тунцов в ловушку.

Момент, когда рыбаки поднимают сети центрального бассейна и простанство между бассейнами «кишит» тунцами, необыкновенно эмоционален! Тунец не агрессивная рыба, но сила его такова, что своим хвостом он может нанести смертельный удар человеку. Поэтому это зрелище сравнивают с корридой.

Сегодня тунцов убивают прямо в воде с помощью «лапуры», своего рода ружья, я не крюком, который вводили в глазную полость. Рыба не страдает и мясо остается намного лучшего качества. После этого им завязывают пятлю на хвосте и поднимают на борт лодки.

После ловли мы, конечно же, захотим продегустировать типичные блюда и кулинарные изысканности из тунца.

от 320 € / с человека
  • 4-8 часов
  • 1-5 человек
  • Русский
  • В стоимость включено: сопровождение гида
  • Не включено в стоимость: билеты в музеи и Альмадраба
  • Что взять с собой: одежду для рыбалки
  • Место начала экскурсии: по договоренности
  • Транспорт: Мерседес-Бенц V-Класс
  • Экскурсия из Кадиса в Чиклана-Де-Ла-Фронтеру
В избранное
[ 0,05854 ] / [ 58 ] / [ 0,03996 ]